Kamus Kata kata Gaul

Rating: 4.6


Berikut kamus kata kata Gaul yang tidak dapat ditemukan kata dan artinya di kamus bahasa indonesia, semoga bermanfaat untuk anda :p

1. ALAY :Singkatan dari Anak Layangan, yaitu orang-orang kampung yang bergaya norak. Alay sering diidentikkan dengan hal-hal yang norak dan narsis. Kamus Gaul
2. KOOL :Sekilas cara membacanya sama dengan "cool" (keren), padahal kata ini merupakan singkatan dari KOalitas Orang Lowclass, yang artinya mirip dengan Alay. Kamus Gaul
3. LEBAY :Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata "berlebihan". Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk "mencela" orang yang berpenampilan norak. Kamus Gaul
4. JAYUS :Saya tadinya mengira kata ini merupakan singkatan, namun setelah saya telusuri, ternyata bukan. Arti sebenarnya adalah lawakan atau tingkah laku yang maunya melucu tapi tidak lucu.
Istilah Jayus populer di tahun 90an dan masih sesekali digunakan di masa kini. Dari cerita mulut ke mulut, konon ada seorang anak di daerah Kemang bernama Herman Setiabudhi yang kerap dipanggil Jayus oleh teman2nya. Jayus sendiri adalah nama ayah dari Herman (lengkapnya Jayus Kelana) yang seorang elukis di kawasan Blok M. Herman alias Jayus terkenal sebagai anak yang sering melawak tapi lawakannya kerap kali tidak lucu.
5. GARING :Kata ini merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "tidak lucu". Awalnya kata-kata ini hanya digunakan di Jawa Barat saja. Namun karena banyaknya mahasiswa luar pulau yang kuliah di Jawa Barat (Bandung) lalu kembali ke kota kelahiran mereka, kata ini kemudian dipakai mereka dalam beberapa kesempatan. Karena seringnya digunakan dalam pembicaraan, akhirnya kata ini pun menjadi populer di beberapa kota besar di luar Jawa Barat. Kamus Gaul
6. GANDENG :Kata ini pun merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti "berisik". Sama seperti garing, kata ini dibawa dan dipakai oleh para mahasiswa luar Jawa Barat yang sempat kuliah di tanah Parahyangan itu, yang pada akhirnya membuat kata ini menjadi terkenal dan beberapa kesempatan dipakai. Kamus Gaul
7. BEGICHU / BEGICYU :Biasanya kata ini disebutkan dengan penekanan di bagian belakang (yaitu memonyongkan bibir). Kata ini sendiri digunakan secara tidak sengaja oleh seorang anak kecil bernama Saipuddin, 3 tahun, asal Madura. Kata ini kemudian banyak dipopulerkan oleh artis. Salah satunya adalah Titi DJ. Kamus Gaul
8. MENEKETEHE :Kata ini sebenarnya berasal dari kata "Mana Kutahu" dan diplesetkan oleh Tora Sudiro sekitar awal tahun 2000an, di acara Extravaganza TransTV. Istilah itu cukup populer dan saat ini cukup sering digunakan orang. Kamus Gaul
9. CING :Saya mensinyalir kata ini sudah sering digunakan sejak tahun 1970an. Hal ini saya ketahui saat menonton film Si Pitung Banteng Betawi yang dibintangi oleh (alm) Dicky Zulkarnaen. Belakangan, di tahun 90an, kata ini mulai sering digunakan orang lagi, terutama setelah sering digunakan Debby Sahertian di sitkom Lenong Rumpi. Kata "cing" biasa digunakan sebagai sapaan untuk teman dekat. Misalnya, "Mau ke mana, Cing?" Kamus Gaul
10. EMBER :Kata ini merupakan plesetan dari kata "Memang Begitu". Pertama kali dipopulerkan oleh Titi DJ yang secara tidak sengaja menyebut kata ini saat menjawab pertanyaan orang. Sejak itu, kata ini sering digunakan di berbagai kesempatan. Kamus Gaul
11. YIUK....!! :Kata yang merupakan bentuk ajakan ini dipopulerkan oleh Hennyta Tarigan dan Rina Gunawan (anggota grup GSP). Kata ini sempat populer di awal tahun 90an dan sering digunakan oleh Lenong Rumpi. Di awal tahun 2000an, kata ini kembali populer sejak digunakan oleh Indra Birowo dan Tora Sudiro di acara Exravaganza. Karena sering digunakan saat mereka berperan sebagai bencong, maka kata ini identik dengan panggilan kaum waria / bencong. Kamus Gaul
12. BONYOK :Kata ini merupakan singkatan dari Bokap-Nyokap (orang tua). Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini, tapi kata ini mulai sering digunakan diperiode awal 2000an, ketika bahasa sms mulai populer di kalangan remaja.Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu) sendiri merupakan istilah yang telah populer sejak tahun 80an dan masih digunakan hingga hari ini.
13. BISPAK :Merupakan singkatan dari kata "Bisa Pakai". Kata ini mulai populer di pertengahan 90an, dan biasanya digunakan sebagai kode rahasia untuk menyebutkan wanita / pria yang bisa "dipakai" (baca : ditiduri), tapi mereka sendiri tidak mau disebut PSK (Pekerja Seks Komersial), karena seringkali mereka melakukan hal itu "just for fun".Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini tapi dari penelusuran saya, kata ini sudah akrab dan sering digunakan oleh para Eksmud (Eksekutif Muda) Jakarta sekitar tahun 96an.
14. AKIKA :Merupakan sandi untuk mengatakan "Saya". Kata ini pertama kali dipopulerkan oleh kaum waria di tahun 90an, yang dibakukan oleh Debby Sahertian dalam buku Kamus Gaul yang dibuatnya. Kamus Gaul
15. SUTRALAH :Merupakan pemanjangan dan plesetan dari kata "Sudahlah". Kata ini juga dipopulerkan oleh kaum waria dan mulai populer di tahun 90an akhir. Kamus Gaul
16. SEMOK :Berasal dari bahasa Jawa yang berarti "Montok". Kata ini belakangan sering digunakan orang untuk menggambarkan wanita yang cantik dan seksi. Kamus Bahasa Gaul
17. LOL :Kata ini belakangan ini sering dipakai, terutama dalam komunikasi chatting, baik di YM, FB, Twitter, atau pun komunitas yang lain. Kata itu merupakan singkatan dari Laugh Out Loud yang berarti "Tertawa Terbahak-bahak". Kamus Bahasa Gaul
18. CENGLI :Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti "Bertindak Adil". Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari2. Kamus Bahasa Gaul
19. WIL dan PIL :Merupakan singkatan dari Wanita Idaman Lain dan Pria Idaman Lain. Tidak jelas siapa yang mempopulerkan istilah ini, namun saya menemukan kata-kata ini sering digunakan dalam penulisan di majalah2 di era awal 2000an. Kedua kata itu biasa digunakan untuk menjelaskan wanita atau pria simpanan / selingkuhan. Kamus Bahasa Gaul
20. AJIB :Artinya Enak, Asyik, atau Klabing. Kata ini mulai populer di tahun 90an tatkala musik trance dan narkoba jenis shabu2 baru mulai populer. Kata ini biasanya digunakan oleh para penikmat kedua hal itu. Istilah ini diambil dari suara hentakan tempo musik trance yang kalo didengar dengar teliti memang terdengar seperti "Ajib, ajib.... ajib, ajib....".
21. ANJELO :Merupakan singkatan dari Antar Jemput Lonte. Dari informasi yang saya peroleh, kata ini pertama kali digunakan sekitar tahun 2000an di daerah sekitar Bogor untuk menyebut Tukang Ojek yang menjadi langganan para penjaja cinta di sana. Kamus Bahasa Gaul
22. JABLAY :Kata ini dipopulerkan oleh Titi Kamal saat menyanyikan lagu berjudul sama dalam film Mendadak Dangdut (2006).Merupakan singkatan Jarang Dibelai yang mengandung arti lebih jauh sebagai ungkapan hati seorang wanita yang jarang mendapatkan belaian kasih sayang kekasihnya. Kamus Bahasa Gaul
23. GETHO LOH..:
Kata ini berarti "Demikian / Begitu", yang merupakan penekanan dari sebuah penjelasan yang disampaikan oleh sang pembicara. Kata ini cukup terkenal di tahun 2007, karena sering digunakan oleh para penyiar radio (terutama radio anak muda) setiap kali selesai menjelaskan sesuatu. Kata ini makin populer manakala sering digunakan dalam berbagai percakapan yang bernada jenaka (sekaligus norak) di berbagai acara televisi. Kamus Bahasa Gaul
24. BELAH DUREN :Berasal dari istilah yang digunakan dalam lagu dangdut berjudul sama yang dinyanyikan oleh Julia Perez, kata "Belah Duren" merupakan istilah yang ditujukan buat para pengantin muda yang menikmati malam pertama. Belakangan kata ini mengandung makna ajakan untuk melakukan ML (Making love).
25. SECARA :Kata ini sebenarnya adalah bahasa Indonesia, yang bermakna "Adalah". Namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi SMU yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti "Karena / Soalnya". Sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan). Contoh pemakaiannya :a. Gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit.b. Ya... gimana dong? Secara gue ini kan gaul... 
26. SEGEDE GAMBRENG :Kata "gambreng" berasal dari suitan anak-anak (hompimpah alaihum gambreng), yang menunjukkan siapa yang menang dalam suitan tersebut. Belakangan, sekitar tahun 2007an, kata ini digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang besar sekali (dan sulit diungkapkan dengan kata-kata). Kamus Bahasa Gaul
27. SEGEDE GOBLOK :Mirip dengan ungkapan "Segede Gambreng", kata "Segede Goblok" menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan - sakin besarnya - jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)
28. JUTEK :Berasal dari kata yang sering digunakan oleh para PSK di awal tahun 2000an untuk menggambarkan pria yang sombong dan jarang tersenyum. Kata ini akhirnya menjadi kata umum yang digunakan untuk melukiskan orang yang menyebalkan, judes, galak, emosian, dan sombong. Kamus Bahasa Gaul
29. BT / BETE :Merupakan singkatan dari Boring Total. Tadinya orang menduga kata ini dipopulerkan oleh Dwiq saat merilis lagu "Bete" sekitar tahun 2008. Padahal kata ini sudah lama digunakan oleh para mahasiswa yang bosan dengan program perkuliahan mereka. Kata ini mulai populer dan digunakan di awal tahun 2000an. Kamus Bahasa Gaul
30. KAMSUD :Merupakan pembalikan konsonan kata "Maksud". Kata ini mulai populer, terutama di kalangan para cewek di ruang chatting dunia maya.
31. KATROK :Orang kampung / orang desa. Kata ini dipopulerkan oleh Tukul Arwana saat membawakan acara Empat Mata sekitar tahun 2007an (kini berubah menjadi acara Bukan Empat Mata). Kata ini kemudian menjadi bahasa umum untuk menggambarkan orang yang kampungan / norak banget. Kamus Bahasa Gaul
32. PRIKITIU :Adalah celutukan yang ditujukan pada pasangan yang tertangkap basah melakukan perselingkuhan. Adalah Sule, seorang komedian lokal, yang melontarkan celutukan nakal yang kini menjadi bahasa pergaulan itu. Kamus Bahasa Gaul
33. CUMI :Merupakan singkatan yang mengandung banyak arti (tergantung CUMI yang dipakai adalah singkatan dari apa). Awalnya kata ini dipopulerkan oleh sebuah produk kartu telpon seluler di tahun 2008an, yang akhirnya berkembang menjadi bahasa gaul anak-anak remaja untuk menjelaskan kondisinya saat ini, seperti CUma MIkir, CUma MIScal, CUma MIrip, CUma MInjam, CUkup MIris, dan lain-lain. Kamus Bahasa Gaul
34. KRIK :Adalah suara jankrik. Istilah ini biasaya digunakan dalam pembicaraan di dunia maya, untuk menggambarkan kondisi yang sangat garing / tidak lucu. Kata ini berasal dari adegan film-film kartun yang sering menampilkan suasana hening - dengan latar belakang suara jengkrik - mana kala seseorang bercanda namun tidak lucu. Pemakaiannya cukup sederhana, yaitu saat menanggapi komentar / ucapan seseorang, penulis tinggal menulis kata "Krik" berulang-ulang, menandakan bahwa penulis menganggap ucapan orang itu gak lucu banget. Kamus Bahasa Gaul
35. GAYUS :Merupakan sebutan sindiran untuk orang yang gila uang dan berusaha mendapatkan uang dengan berbagai cara yang tidak halal. Ungkapan ini populer di awal tahun 2010 setelah seorang pejabat pajak negara bernama Gayus diciduk polisi lantaran ketahuan menilap uang negara sebesar Rp 67 milyar. Kamus Bahasa Gaul
36. MOGE :Awalnya kata ini merupakan singkatan dari Motor Gede dan dipopulerkan oleh kelompok penyuka motor gede tahun 2008 silam. Namun belakangan, kata itu diplesetkan banyak orang menjadi Motor Gelo yang ditujukan pada orang-orag norak yang suka bikin rusuh, mau menang sendiri, dan bikin muak banyak orang. Kamus Bahasa Gaul
37. NI YEE... :Merupakan ungkapan yang dipopuerkan oleh pelawak (alm) Diran di tahn 1985an, yang kemudian sering digunakan oleh para artis seperti Euis Darliah dan Jaja Miharja. Kata ini sempat populer kembali sekitar medio 1990-1999. Saat ini masih dipakai, walau tidak seintens dulu. Kamus Bahasa Gaul
38. BONEK :Singkatan dari kata Bondo Nekat yang berarti orang nekat yang gak bermodal apapun selain kemauan. Kata ini dipopulerkan oleh suporter Tim Sepakbola Persebaya - Surabaya di tahun 90an dan menjadi sebutan "kebanggaan" mereka. Saat ini, kata ini juga digunakan untuk orang-orang nekat yang gak kenal rasa takut. Kamus Bahasa Gaul
39. GUE :Adalah bahasa "resmi" yang kini banyak digunakan oleh kebanyakan orang (terutama orang dari Suku Betawi) untuk menyebut "Saya / Aku". Kata ini merupakan bahasa Betawi yang telah digunakan secara luas, jauh sebelum bahasa prokem dikenal orang.
40. LO / LU :Sama seperti "Gue" kata ini pun sudah digunakan digunakan oleh Suku Betawi sejak bertahun-tahun lalu dan menjadi kata untuk menyebut "Anda / Kamu".

Dan lebihnya untuk singkatan yang biasa digunakan di dunia ayam ini, seperti chatting, game, blogging, forum, dan sebagainnya. Berikut singkatan singkatan gaul beserta artinya ;


10q — Baca Ten q = Thank You alias terima kasih
10x — Baca Ten x = Thanks
2 — Too or to = Juga (ex me2) atau akan (ex 2bad)
2L8 — Too late (telat)
2U2 — To you too (untuk kau juga)
<3 — Lambang Hati, Cium
4 — For (Untuk)
4GM — Forgive me (Maafkan aku)
?4U — Question for you (Mo Nanya)
A
ADN — Any day now (Kapan Aja Bisa)
AFAICR/S/T — As far as I can recall / remember / see / tell (Sejauh yang dapat aku ingat / lihat /pikirkan)
AFAIK — As far as I know (Sejauh yang ku tau)
AFK — Away from keyboard (Jauh Dari Key Board)
AKA — Also known as (Nama lainnya, alias)
AITR — Adult in the room (Orang Dewasa ada di Room)
AMHIK — Ask me how I know (Tanya bagaimana aku tau)
ASAP — As soon as possible (Secepat mungkin)
ASL or A/S/L — Age / sex / location (Umur / JKel / Lokasi), sama orang indo sering di salah artikan sebagai asal, wekekek
ATEOTD — At The End of the Day (Di akhir hari)
ATM — At the moment (sAAT INI)
ATYS — Anything you say (Terserah lo dech)
AWA — As well as (zuga)
AWOL — Absent Without (Official) Leave (Gak dateng tanpa cuti)
B
borked — Thoroughly broken (Sangat bangkrut)
B2B — Business to Business (Bisnis ke bisnis)
BB — Bye bye
BBIAB — Be back in a bit (Balik bentar lagi)
BBIAF — Be back in a few / flash (Balik bentar lagi)
BBL/S — Be back later / shortly / soon (Balik nanti / bentar lagi / segera)
BBQ — Be back quick (Balik bentar lagi)
BCNU — Be seein’ you (akan mengawasimu)
BF — Boy friend (Pacar)
BFF — Best friends forever
BFFL — Best friends for life
BFN — Bye for now
BFFN — Best Friend For Now
Blog — Also known as web log or an online journal (Masa gak tau BLOG????)
Boot or booted - Ngisengin Messenger orang secara gak resmi hingga dia keluar dari chat room or malah messengernya jadi hang
Bot — ID Messenger yang di gunakan oleh komputer, mereka di program untuk melakukan sesuatu secara otomatis, dan umumnya di gunkan untuk nyebarin SPAM
Br/BR — Best regards
BRB — Be right back (Segera kembali)
BRT — Be right there (Segera kesana)
BTDT — Been there done that (Dah Bosen)
BTW — By the way
Bump — Kalo di forum, buat naikin thread yang di BUMP ke atas (Bring Up My Post)
C
CBF — Can’t Be Fucked (Jangan di ganggu)
CMIIW — Correct me if I’m wrong (Kalo salah tolong di benerin)
Crapplet — Aplikasi yang jelek banget logikanya
CTN — Can’t Talk Now (Gak bisa di ajak ngomong sekarang)
CS - Cyber Seks (Bukan Counter Strike, istilah untuk seks yang dilakukan oleh 2 orang atau lebih chater, di mana biasanya di lakukan dengan cara menuliskan kata-kata yang merangsang kedua belah pihak seakan2x mereka sedang melakukan hub seks, biasa di lakukan dengan menggunakan Voice dan Cam)
CU — See you
CYA — See ya atau Cover Your Ass
Cyber (prefix) — Di Gunakan untuk menyatakan dunia Cyber, tetapi bisa juga di gunakan untuk cyber seks (liat CS)
Cyberspace — Virtual reality, the Internet, the World Wide Web, Dunia Cyber / Maya
D
DDG — Drop Dead Gorgeous (Cantik Banget)
DFTT — Don’t feed the trolls (Kacangin aja Si Troll, tROLL->Lihat Troll)
DGAF — Don’t Give A Fuck (Kacangin)
DILLIGAF/D/S — Does it look like I give a flip / fuck / damn / shit (Gw gak peduli)
DL — Download
DND — Do not disturb
DOA — Dead on arrival. Error mulu pas masuk room
DW — Don’t Worry
E
Eh — Huh / What / Hey / Yes
EOM — End of Message
ETA — Estimated time of arrival (Waktu perkiraan lamanya suatu proses)
F
FAQ — Frequently Asked Question(s)
FFS — For fuck’s sake
Flamer — Orang yang nyari ribut di Chat Room or Forum. Kerjaannya manas manasin orang, dengan Post / message-message yang menyinggung.
FOAF — Friend of a friend (Temennya temen)
FP — First Post
FTFY — Fixed That For You (Gw benerin buat elo)
FU — F*ck you
FUBAR — F*cked up beyond all recognition / repair (Udah Ancur gak bisa di kenalin / perbaikin)
FUD — Fear, Uncertainty and Doubt
FYI — For your information
G
GBCW — Goodbye Cruel World (Di Pake saat keluar dari room)
GBTW — Get back to work
GD — Good day
GF — girlfriend (Pacar)
GFY — Good for you
GGF — Go Get Fucked
GL — Good luck
GJ — Good job
GMTA — Great minds think alike
GOI / GTFOI — Get over it/Get the fuck over it (Dah lupain aja)
GTH (or G2H) — Go to hell
GTG or G2G — ‘Got to go’ or ‘Good to go’
GR8 — Great
H
HAND — Have A Nice Day
HF — Have fun/High-five
Hit — Satuan untuk banyaknya suatu halaman Blog, Web, Forum di klik
Home page — Halaman awal suatu web / Blog
h/t — Hat tip (Sumber artikel suatu blog)
H8 — Hate
I
ICB — I Can’t Believe
ID10T — IDIOT
IDC — I don’t care
IDGAF — I don’t give a fuck
IDK — I don’t know
IHY — I hate you
IIRC — If I recall / remember correctly
IIUC — If I understand correctly
ILY — I love you
IMO/IMHO/IMNSHO/IMAO — In my (humble / honest / not so humble / arrogant) opinion
IONO — I don’t knoW
IOW — In other words
IRC — Internet Relay Chat (Contoh aplikasinya adalah MIRC)
IRL — In real life (Di kehidupan nyata)
ISTR — I Seem To Recall
ITA — I Totally Agree
ITYM — I Think You Mean
IWSN — I want sex now
IYKWIM — If you know what I mean
IKWYM — I know what you mean
IKYABWAI — I know you are, but what am I?
J
JAS — Just a second
JIC — Just in case
JK or j/k — Just kidding, or joke
JSYK — Just so you know
JFTR — Just for the records
JOOC — Just out of curiosity
JW — Just wondering
JFK — Just Fucking Kidding
K
k — OK
kk - kaka, di gunakan untuk manggil orang yang lebih senior di room / game ol / forum
Kick — mengeluarkan seseorang dari room
KIR — Keeping it real
KISS — Keep it simple stupid.
KIT — Keep in touch
KMA — Kiss my ass
KOS — Kill on sight
KOTC/L — Kiss on the cheek/lips
KTHX — OK, thanks
KTHXBAI or KTHXBYE — OK thanks goodbye, di gunakan untuk pamitan dari chat yang membosankan / tidak menyenangkan
KWIM — Know what I mean?
L
L2P — Learn to play
L8R — Later
Lag — Suatu user yang Koneksi ke server-nya menjadi lambat, alias putus-putus, latencinya lambat, sehingga reaksi usernya jadi lama, sangat menjengkelkan jika terjadi pada pemaing game ol
Lamer — Gak tau apa-apa, cemen
LFG, LFP — Looking for group, looking for (hunting) party. Pemain game yang sendirian di game ol
LFM — Looking for more
LIMH- Laughing in my head
LMAO, LMFAO, LMMFAO — Laughing my ass off, laughing my fucking ass off, laughing my motherfucking ass off
LMIRL — Let’s meet in real life. (Kopi darat = ketemuan yukss)
LMK — Let me know
LOFL — Laughing out fucking loud
LOL — Laughing out loud, laugh out loud. (Ketawa terbahak bahak)
LOTI — Laughing on the inside
LTNS — Long time no see
Lulz — Slangnya LOL (kayak orang indo yang bikin slang ke anjrot dari anjrit, dimana anjrit itu slang dari anjing)
Lurker — Cuma masuk ke room / forum tanpa ikut berpartisipasi, cuma baca-baca aja
LYLAB — Love you like a brother
LYLAS — Love you like a sister
M
Meh — Gak serum, boring, biasa di pake di forum or comment di blog.
MMORPG, MMO — Massive Multi-player Online Role Playing Game (Game OL RPG)
MMOFPS — Massive Multi-player Online First Person Shooter (Game OL FPS)
MOTD — Message of the day
MS — Microsoft
MTFBWY — May The Force be with you (hNAYA UNTuk Fans Star Wars)
MYOB — Mind your own business
M8 — Mate
N
N — No
N1 — Nice one
N2M — Not(hing) too much
N2B — Not too bad
NE1 — “Anyone”
Newbie — Pemula, Biasa di tulis dengan kata Nubiee
noob, or n00b — Newbie yang bego dan berelebihan
NFW — No fucking way
NP — No problem
NTY — No, Thank You
O
O RLY — Oh really?
OH OK — Ok yang nyindir
OIC — Oh, I see
OFN — Old fucking news
OMG — Oh, my Gosh/God
OMFG — Oh, my f*cking God
OMW — On my way
ONL — Online
OS — Operating system
OT — Off topic, di forum /room di pake untuk nanya / bahas sesuatu yang bukan topik room / forum
OTOH — On the other hand
OTP — On the phone
P
P2P — Peer to peer, atau pay to play
PAW — Parents are watching ( chatnya lagi di awas bokap )
Ping — Di gunakan untuk nanya seberapa cepat koneksi dia ke server
PHD — Perverted Homosexual Donkey
PHDF — Perverted Homosexual Donkey F*cker
PITA — Pain in the arse / ass
PLMK — Please let me know
plz or pls — Please
PM — private message / jAPRI
::POOF:: — mENGHILANG Gaya Ninja
POV — Point of view
PPL — People
pr0n — Porno
pwned or pwnd — Owned, dimampusin dalam game ol
Q
QT — Cutie (Cakep)
R
RL — Real Life
RO(T)FL — Rolling on (the) floor laughing
RO(T)FLMAO — Rolling on (the) floor laughing my ass off
RO(T)FLOL — Rolling on (the) floor laughing out loud
RTFFAQ — Read the f*cking FAQ
RTFQ — Read the f*cking/fabulous (polite)/freaking (polite) question
RTFS — Read the f*cking source[5]
RTFM/RTM — Read the (f*cking) manual
RYC — Regarding your comment
S
SCNR — Sorry, could not resist
sk8/sk8r — skate/skater
SLG - Super Laggy Game. Game yang lag banget servernya
Smiley — Another name for emoticons
SMH — Shaking my head
SNAFU — Situation normal: all (fucked/fouled) up (Alias GAGAL TOTAL alias MISSION FAILED)
Snail mail — Normal paper mail service
Spider — Program yang menentukan halaman-halaman search engine dengan cara menjelahi semua link link yang ada di suatu halaman web
Sry — Sorry
STFU — Shut the fuck up
STFW — Search the fucking web
SWIM — Someone Who Isn’t Me
SRSLY — seriously
T
T4P — Tell for people
TBF — Time between failures
TBH, TBQH — To be (quite) honest
TG — That’s great
TGIF — Thank God it’s Friday
TH(N)X, TNX or TX — Thanks
TIA — Thanks in advance
TISNF — This is so not fair
TL;DR — Too Long; Didn’t Read, POST / BLOG / MESSAGE yang panjang banget sehingga malas untuk di bacanya
TMI — Too much information
TOS — Terms of service, Perjanjian antara user dengan penyedia layanan
TPW — Top Post Whore
Troll — Rese banget, gak jelas
TTBOMK — To the best of my knowledge
TTFN — Ta ta for now
TTT — rada mirip sama BUMP. To The Top
TTTH — Talk to the hand
TTYL — Talk to you later (also spelled TTUL, T2UL or T2YL)
TTYS — Talk to you soon
TTYTT — To Tell You The Truth
Tweedler — Pecinta teknologi
TWIMC — To Whom It May Concern
TY or Thx — Thank you
TYT — Take your time
U
U, Ur — You, your, you’re
URW — You are/you’re welcome
UTFSE — Use the fucking search engine
V
VB(SE)G — Very big (shit-eating) grin.
VWG/S — Very wicked grin/smile.
W
W/ or W/O — With or without
WB — Welcome back (Di gunakan saat menyambut orang yang baru saja masuk dari room setealh sebelumnya keluar)
WBU — What ‘Bout (about) You
WD — Well Done
W/E — Whatever
WP — Well Played
WRT — With respect / regard to
WRUD — What are you doing?
WTB — Want to buy
WTF — What the f*ck
WTG — Way to go
WTH — What the hell, What the heck
WTS — Want to sell, Wanita Tuna Susila
WTSHTF — When The Shit Hits The Fan
WTT — Want to trade
WUBU2 — What (have) you been up to?
WUG — What you got?
WUM — Wind-Up Merchant
WUW — What you want?
WYSIWTF — What you see is what the f*ck, untuk menjawab sesuatu yang sudah jelas
WYSIWYG — What you see is what you get (Yang di lihat sama dengan yang akan di dapat, misalnya tampilan di WORD, saat di cetak hasilnya sama percis dengan yang di komputer )
W8 — Wait
Y
Y — Yes, Why
YA RLY — Yeah Really
YHBT — You have been trolled.
YHL — You have lost
YKW — You know what?
YT — You there?
YTMND — You’re The Man Now, Dog
YW — You’re welcome.
YOYO — You’re On Your Own.
YOYOW — You own your own words.
Z
ZOMG (sometimes OMGZ) — slang untuk OMG



17 komentar on Kamus Kata kata Gaul :

Belajar SEO mengatakan... on 17 April 2012 14.30

Daftar yang panjang... :D tambahin "kamseupay" Gan ... :D

Obat herbal gagal ginjal mengatakan... on 11 Mei 2012 21.17

wakhhhh . . .banyak juga yah bahasa gaul teh!!!

Cara Menyembuhkan Darah Tinggi mengatakan... on 11 Mei 2012 21.19

v tetep walaupun bhasa gaul sudah jadi bahasa sehari" anak muda
jangan sampai melupakan bahsa indonesia yg baik dan benar!!!

Jual Apartemen mengatakan... on 27 Mei 2012 10.21

Thanks udah sharing, nambah2 ilmu :)

cara alami obati Asma mengatakan... on 4 Juli 2012 12.08

ente kayaknya tw banget tntang 4L4Y Gan....Wkwkwkwwkk
salam kenal yooooo :D

pengobatan herbal Diabetes mengatakan... on 4 Juli 2012 12.35

kompliiittttttttttttt,,:D

Obat alami kolesterol mengatakan... on 4 Juli 2012 12.40

untun9 9u4 buk4n 4n4k G4uL.. Jadi k4g4k 4L4Y
Wwkwkwkkk

Laku.com Belanja Online Grosir Eceran Murah dan Aman mengatakan... on 11 Agustus 2012 08.07

hahahaha lucu kebangetan ni

ASIABET188 AGEN BOLA SBOBET TERPERCAYA mengatakan... on 31 Agustus 2012 20.06

Lengkap banget :)

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia mengatakan... on 31 Agustus 2012 20.08

perlu dicatat nih :)

Tablet PC mengatakan... on 14 Januari 2013 14.43

Nice, so nice :)

Anonim mengatakan... on 10 Desember 2013 17.29

Hmm.

makanan khas riau mengatakan... on 22 Januari 2014 15.19

WOW ! -,-

Bayu Sanjaya mengatakan... on 20 Juli 2014 05.08

kamus baru ne :D

jaket kulit mengatakan... on 20 September 2014 09.21

salam hangat dari kami ijin informasinya dari kami pengrajin jaket kulit

power bank mengatakan... on 9 Oktober 2014 22.43

bagus ini kata kata gaulnya, boleh nih di coba

obat pembengkakan pembuluh darah mengatakan... on 24 Oktober 2014 16.05

mantap gan

Poskan Komentar

Terima kasih sudah berkunjung di daftar blog dofollow backlink / daftar blog backlink - DBB.
Bila ada pertanyaan atau sekedar berkomentar silakan tinggalkan pesan dibawah ini, dilarang mencaci maki orang lain sebelum mencaci diri sendiri :P

Pencarian Daftar

Loading
Klik "Cari" untuk mulai pencarian!

Caution!

No Smoking, Drugs, and Alcohol!
....................../´¯/)
....................,/¯../
.................../..../
............./´¯/'...'/´¯/`
........../'/.../..../....././¨¯\
........('(...´...´.... ¯~/'...')
.........\...................'..../
..........\...................../
............\................/


Dofollow


Hub.085721445445
↑ TOP ↑

Komentar Baru